STKIP Muhammadiyah Blora Salurkan Donasi Peduli Bencana Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara Melalui Lazismu Blora

Blora, 3 Desember 2025 – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, STKIP Muhammadiyah Blora menyalurkan donasi kemanusiaan untuk membantu masyarakat di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor. Penyaluran donasi tersebut dilakukan melalui Lazismu Blora, pada Rabu (3/12/2025), sebagai lembaga resmi yang dipercaya dalam pengelolaan dan distribusi dana kemanusiaan.

Donasi diserahkan langsung oleh perwakilan STKIP Muhammadiyah Blora kepada pihak Lazismu Blora di kantor layanan Lazismu. Bantuan senilai Rp 5.000.000 ini merupakan hasil penggalangan dana dari sivitas akademika, mulai dari dosen, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa yang tergugah untuk membantu saudara-saudara yang terkena musibah.

Ahmad Teguh Purnawanto selaku wakil ketua STKIP Muhammadiyah Blora menyampaikan bahwa penggalangan dan penyerahan donasi ini merupakan implementasi nyata dari nilai-nilai kepedulian sosial dan semangat kemanusiaan yang selalu ditanamkan dalam lingkungan kampus. “Alhamdulillah, dana yang terkumpul telah kami salurkan melalui Lazismu. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat terdampak bencana di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara,” ujarnya.

Pihak Lazismu Blora mengapresiasi langkah cepat STKIP Muhammadiyah Blora dalam memberikan dukungan bagi korban bencana. Mereka memastikan bahwa donasi tersebut akan segera diteruskan melalui jaringan Lazismu di wilayah terdampak secara tepat sasaran dan transparan.

Kegiatan penyaluran donasi ini juga menjadi wujud komitmen kampus dalam menjalankan misi kemanusiaan dan pengabdian kepada masyarakat. STKIP Muhammadiyah Blora berharap semakin banyak pihak yang turut bergerak membantu korban bencana, sehingga proses pemulihan dapat berlangsung lebih cepat.

Dengan adanya kepedulian ini, STKIP Muhammadiyah Blora menegaskan kembali peran perguruan tinggi bukan hanya sebagai institusi pendidikan, tetapi juga sebagai agen perubahan sosial yang hadir langsung di tengah kebutuhan masyarakat. Semangat gotong royong dan solidaritas diharapkan terus tumbuh dalam diri mahasiswa sebagai bagian dari karakter bangsa.

Written by 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *